カロリーの低い和菓子 こし餡入り団子餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 団子粉 100g
- 砂糖 大匙1
- 塩 少々
- こし餡(市販)
作り方
-
1
団子粉に砂糖塩を加えて
耳たぶよりやや固めにこねる
6等分する -
2
餡を6等分しておく。
団子粉に餡を包む。 -
3
蒸し器で約5分、蒸す。
蒸し器のない方は
耐熱皿に5mmぐらい水を入れ
ラップをふんわりかけてレンジでチン(様子を見ながら2~3分)
きっかけ
お月見で~~す
おいしくなるコツ
包むとき 少し広げて餡おおき、中央に側を寄せる。 しっかりつまんですきまができないように丸める。
- レシピID:1060002853
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- こし餡入り団子餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーは洋菓子よりはるかに低い和菓子