粉チーズde濃厚クリームシチュー レシピ・作り方

粉チーズde濃厚クリームシチュー
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
濃い味、こってり好きでしたら、ぜひ一度お試し下さい(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎは一口大にカットする。

    ベーコンは1cm幅くらいにカットしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、ベーコンをいためる。
  3. 3 少しカリカリになってきたら、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンも加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、水・牛乳を加えグツグツ煮込む。
  5. 5 ジャガイモ、ニンジンに火が通ったら、シチュールゥと粉チーズを加え、良くかき混ぜながら煮込む。

    ※お好みで塩・コショウで味を調えてください^^
  6. 6 全体にとろみがついたら火を止める。

きっかけ

いつものクリームシチューをチーズ味にしてみました^^

  • レシピID:1060002746
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
粉チーズ入り クリームシチュー
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る