鶏レバー さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏レバーを冷水で洗い、一口大に切る。氷水にとり、ふって、血をだす。
繰り返してきれいにする。 -
2
熱したフライパンに油を引き、レバーを炒める。
めんつゆ 酒 砂糖 酢 で味付け。
刻んだ梅干も入れる。 -
3
煮汁が少なくなってきたら、適度に切った三度豆を入れ、さらに水気をとばす。
最後にすりごまをかけ完成♪
きっかけ
娘二人。女の子には月2回ほどレバーを食べさせたほうが良いと言われ。。。 次女がどうもレバーが苦手だったので、食べやすそうな味付けにトライしました
- レシピID:1060002330
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏レバー煮付け
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三度豆・・・いんげん豆。主成分は炭水化物とたんぱく質。豆類の中では比較的カルシウムが多い