ブロッコリーとコーンのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをゆでる(ゆで加減はお好みで)あわせてコーンもゆでてざるにあげて水気を切っておく
- 2 ブロッコリーの軸をコーン程度かそれよりちょい大きめに切り、あわせてふさふさの部分も小分けにしておく
- 3 ボウルにブロッコリー・コーン・だししょうゆ・マヨネーズ・いりゴマ・すりゴマをいれて混ぜたら完成
きっかけ
ほうれん草とコーンのゴママヨあえのブロッコリー版です 娘がゴママヨ味好きなので、これならブロッコリーも完食なんで
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水分はしっかり切ったほうがいいかなと思います。 レシピID:1060001130のほうれん草バージョン同様お弁当にも入れてます。
- レシピID:1060001336
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません