サーモンのなめろう レシピ・作り方

サーモンのなめろう
  • 5分以内
  • 300円前後
EDGE7786
EDGE7786
サーモンの脂がのって美味しいですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サーモンを細かく切る。
    酒を入れて混ぜる。
  2. 2 にんにく、しょうがをすりおろす。または、細かく刻む。
    それをサーモンと混ぜる。
  3. 3 みそを入れて混ぜ、最後にこねぎをのせて終了。

きっかけ

田舎料理

おいしくなるコツ

サーモンの水分は取る。 刺身用サーモンが最適です。 余ったら焼いて次の日に食べれます。

  • レシピID:1060001212
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
なめろう
EDGE7786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る