シンプルだけど美味しいピザ レシピ・作り方

シンプルだけど美味しいピザ
ezokorisu
ezokorisu
見た目は地味でも You must love it!

材料(2人分)

  • ピザ生地 150g
  • 【ピザソース】
  • 玉葱(ミジン) 中1
  • ニンニク(ミジン) 1片
  • ベイリーフ 1枚
  • トマトホール缶 400g
  • 塩、胡椒 適量
  • オリーブオイル 大匙2
  • 【トッピング】
  • モッツァレラチーズ 150g

作り方

  1. 1 長時間低温発酵で生地を作る。次に上記の材料で、ソースを作ります。ニンニクのミジン切りをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら玉葱も加える。
  2. 2 トマトの固い部分を手で取り、潰してから鍋に加える。塩、胡椒、オレガノを加えて、水分を飛ばす。中火で20分程、たまに焦げないようにかきまぜよう!
  3. 3 生地を丸く、25cm~30cmくらいに伸ばす。ソースとチーズを乗せる。230度のオーブンで、10分、温度を200度に落として更に10分程焼く。

きっかけ

特にきっかけはないです。我が家での1番人気のピザです。

おいしくなるコツ

オーブンの温度はご使用のオーブンによって、設定すべき温度が違います。電気オーブンの場合は温度が低いので、10度くらい高い設定にしてください。

  • レシピID:1060001117
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
チーズピザ
ezokorisu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る