失敗知らずの美味しい炒め物 レシピ・作り方

失敗知らずの美味しい炒め物
ezokorisu
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ご飯が進むよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンは中火のまま炒めていく。先ずは、バター入れ、ベーコンをよく焼く。
  2. 2 ベーコンから油が出てくるので、その油でアスパラを炒めていく。
  3. 3 蓋を閉めると、水分が飛ばないのでお勧めです。時々、蓋を開けて、混ぜる。
  4. 4 アスパラが柔らかくなったら、キノコを入れる。今回はエノキを入れています。エノキは下の固い部分を包丁で切り落とし、食べやすいように半分に切っておきます。
  5. 5 直ぐに、火が通ります。キノコに火が通ったら、大匙2の水を入れて混ぜ、小匙1の醤油を加え、よく混ぜます。
  6. 6 熱々の内にお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

春のアスパラの旨みを十分味わえる、味付けを考えたらこうなりました

おいしくなるコツ

水を入れることによって、アスパラとキノコ、ベーコンがよりジューシーになる。

  • レシピID:1060001980
  • 公開日:2011/05/10
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カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ キノコ バター醤油味 ベーコン
料理名
アスパラとキノコの炒め物
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レシピへのコメント

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  • ezokorisu
    ezokorisu
    2011.05.10 23:51

    時間がない時に作れる、失敗しらずの炒め物レシピです。

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