鶏レバーのから揚げ*ナッツ和え レシピ・作り方

鶏レバーのから揚げ*ナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
yoppy**
yoppy**
揚げることでレバー特有の臭みが消えるので、レバーの臭みが苦手な人でも食べれます♪
立派なメイン料理になりますよー( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは水につけて血抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    ピーナツはビニール袋に入れて上からめんぼうでたたき、細かく砕いておく。
  2. 2 水分を拭き取って片栗粉をつけ、多めの油で揚げ焼きする。
  3. 3 網にとり、少し油をきる。
    フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、●を煮立たせる。
  4. 4 煮立った中にレバーを戻して、煮詰まったら火をとめてピーナツをからめて完成♪

きっかけ

苦手な鶏レバーを美味しく食べるために( ´艸`)

おいしくなるコツ

しっかり油で揚げてください( ´艸`)

  • レシピID:1060000959
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レバーの唐揚げ
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る