鶏レバーのから揚げ*ナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 250g
- 片栗粉 大2
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
- ●砂糖 大1
- ●醤油 大1.5
- ●酒 大1
- ピーナツ 大3
作り方
-
1
鶏レバーは水につけて血抜きをし、食べやすい大きさに切る。
ピーナツはビニール袋に入れて上からめんぼうでたたき、細かく砕いておく。 - 2 水分を拭き取って片栗粉をつけ、多めの油で揚げ焼きする。
-
3
網にとり、少し油をきる。
フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、●を煮立たせる。 - 4 煮立った中にレバーを戻して、煮詰まったら火をとめてピーナツをからめて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レバーの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
立派なメイン料理になりますよー( ´艸`)