余ったビスケットで!鮭とクリームチーズのキッシュ レシピ・作り方

余ったビスケットで!鮭とクリームチーズのキッシュ
HanaBeam
HanaBeam
バターたっぷりのビスケットのおかげで外はパリパリになります♪

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは、薄く約5mmにスライスし、耐熱皿の下と周りに敷き詰める。*20 x 23センチの耐熱皿を使用しています。おそらく普通のキッシュより1/3大きいサイズです。
  2. 2 オーブンを180度にあたためる。
  3. 3 たまねぎは、薄くスライス、じゃがいもは、縦半分に切ったあと、5mm程度にスライスする。クリームチーズは1cm角に切る。
  4. 4 フライパンにバターをいれ熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたら、じゃがいもを加え5分程度いためる。
  5. 5 サーモンを加え(中の汁はいれない)、身をほぐしながら数分いため、ほうれん草をくわえて全体を混ぜるようにさらに数分炒め、ややきつめに塩・こしょうする。
  6. 6 ボウルに牛乳、たまご、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせる。
  7. 7 荒熱をとった4にクリームチーズをいれ、軽く混ぜ合わせたら1.の耐熱皿に具をうつす。
  8. 8 7に、6のたまご液をそそぎ、上からパルメザンチーズをふる。
  9. 9 180度にあたためたオーブンで、45分間焼く。

きっかけ

ビスケット消費のため。

  • レシピID:1060000796
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトキッシュ
料理名
キッシュ
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る