余ったビスケットで!鮭とクリームチーズのキッシュ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ビスケットは、薄く約5mmにスライスし、耐熱皿の下と周りに敷き詰める。*20 x 23センチの耐熱皿を使用しています。おそらく普通のキッシュより1/3大きいサイズです。
- 2 オーブンを180度にあたためる。
- 3 たまねぎは、薄くスライス、じゃがいもは、縦半分に切ったあと、5mm程度にスライスする。クリームチーズは1cm角に切る。
- 4 フライパンにバターをいれ熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたら、じゃがいもを加え5分程度いためる。
- 5 サーモンを加え(中の汁はいれない)、身をほぐしながら数分いため、ほうれん草をくわえて全体を混ぜるようにさらに数分炒め、ややきつめに塩・こしょうする。
- 6 ボウルに牛乳、たまご、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせる。
- 7 荒熱をとった4にクリームチーズをいれ、軽く混ぜ合わせたら1.の耐熱皿に具をうつす。
- 8 7に、6のたまご液をそそぎ、上からパルメザンチーズをふる。
- 9 180度にあたためたオーブンで、45分間焼く。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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