マフィンで作るブレッドプディング風ケーキ レシピ・作り方

マフィンで作るブレッドプディング風ケーキ
HanaBeam
HanaBeam
冷凍庫で眠っているマフィンやパンの消費にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマフィンとパンを手でくずして入れ、牛乳とはちみつを入れ30分程おく。
  2. 2 りんごはイチョウ切りにして、バターと一緒にいため、シナモンシュガーを加えまぜる。
  3. 3 1のボウルに荒熱をとった2のりんご(バター液も)、卵、グラノーラをいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 薄くバター(分量外)を塗った型にいれて、180度のオーブンで30分~45分ほど焼きます。*中がどろどろの場合は、焼き時間を増やしてください。

きっかけ

マフィン消費のため。

おいしくなるコツ

マフィンの甘さや量を見ながら、砂糖とバターの量を調節してください。焼く前に味見をするとGOOD!

  • レシピID:1060000749
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ブレッドプディング
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る