鶏肉のハーブ醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩・こしょうをし、ハーブミックスをもみこむ。
- 2 ボウルに、醤油、白ワイン、ブラウンシュガー、スライスしたにんにくをいれて混ぜ合わせ、1の鶏肉を20分程漬け込む。
- 3 鶏肉をとりだし、キッチンペーパーで汁気をふきとる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、高温で両面焦げ目がつくまで、2分程焼く。
- 5 弱火にして、蓋をし、15分ほど火が通るまで焼く。
きっかけ
洋風の調味料にしょうゆを合わせてみたかった。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで鶏肉の汁気をふきとること。(ふきとらないと、焦げやすくなります。)
- レシピID:1060000735
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません