鶏肉のハーブ醤油ソテー レシピ・作り方

鶏肉のハーブ醤油ソテー
HanaBeam
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焦げた醤油の香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • ブラウンシュガー 大さじ1/2
  • ハーブミックス 小さじ1/4
  • にんにく 1片
  • 塩・こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩・こしょうをし、ハーブミックスをもみこむ。
  2. 2 ボウルに、醤油、白ワイン、ブラウンシュガー、スライスしたにんにくをいれて混ぜ合わせ、1の鶏肉を20分程漬け込む。
  3. 3 鶏肉をとりだし、キッチンペーパーで汁気をふきとる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、高温で両面焦げ目がつくまで、2分程焼く。
  5. 5 弱火にして、蓋をし、15分ほど火が通るまで焼く。

きっかけ

洋風の調味料にしょうゆを合わせてみたかった。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで鶏肉の汁気をふきとること。(ふきとらないと、焦げやすくなります。)

  • レシピID:1060000735
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他の鶏肉
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