ほうれん草とベーコン、ポルチーニの炒め物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ポルチーニを少量のぬるま湯で戻し、適当な大きさに切る。
- 2 熱湯に塩を入れ、ほうれん草をゆがく。冷水に取り、5cm程に切る。
- 3 ベーコンを1cm幅に切り、熱したフライパンにオリーブオイルをしいて炒め、ポルチーニを加えてさらに炒める。
- 4 3をフライパンの隅に寄せ、ほうれん草を加えて更に炒める。塩・こしょうで味付けする。
- 5 火を止めてバターを加え、器に盛り、パルメザンチーズをかけてできあがり!
きっかけ
ポルチーニが余ったので作りました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっとゆがきます。熱湯に入れて冷水に取るまでは30秒程度で。
- レシピID:1060000579
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません