あと乗せお肉 de ジューシーカレー☆彡 レシピ・作り方

あと乗せお肉 de ジューシーカレー☆彡
  • 約30分
  • 500円前後
potmat
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お肉もしっかり食べたい!という時におすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒め、一旦取り出します。
  2. 2 鍋に油をしき、みじん切りにしたにんにくをじっくりと炒めます。においがたったら、一口大に切ったにんじんとじゃがいも、玉ねぎを加えてよく炒めます。
  3. 3 かぶる程の水を入れて蓋をし、火が通るまで煮込みます。
  4. 4 フライパンに油をしき、塩・コショウで下味をつけた豚肉を弱火~中火でじっくりと両面焼きます。
  5. 5 3にカレールーを入れて溶かし、お皿にもりつけてから4のお肉をのせてできあがり!

きっかけ

「お肉を食べた」感がほしかったので、うまみを閉じ込めて作りました☆彡

おいしくなるコツ

お肉は食べる直前に焼くと、かたくならずおいしいですよ☆彡

  • レシピID:1060002451
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
その他のカレー豚かたまり肉
関連キーワード
カレー2011 カレー にんじん じゃがいも
料理名
カレー
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