納豆天ぷら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐす
- 2 1に小麦粉と水を入れて天ぷら衣を作る。
- 3 納豆を1パックごとにぐるぐるかき混ぜてから2に入れる。ワケギも入れる。
- 4 衣が納豆全体になじむように混ぜる。
- 5 油を熱して、大きなスプーンですくって揚げる。
- 6 納豆についていたタレをつけて食べる。もちろん天つゆでもOK
きっかけ
納豆が大好きなので天ぷらにしても美味しいかなーと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
油の温度はあまり高すぎないくらいでじっくり揚げてください。
- レシピID:1060000363
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2016/11/26 19:21焦げてしまいましたが…味は絶品‼︎
「納豆を揚げる」というアイデアが素晴らしいですね♡ -
あ-ち00242013/09/15 11:10天ざる蕎麦にいつもとは違う変わった天ぷらがいいという事で☆納豆大好き家族なので大満足でした!美味しかったです(^^)
-
xxMOMONNGAxx2013/03/05 15:03簡単に美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪