簡単カレーうどん★*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 豚肉 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★水 300ml
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- カレールウ 15g
- 片栗粉 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1弱
- 長ねぎ お好みで
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 鍋に★と1⃣の玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮たら、豚肉を入れて火が通るまでアクを取りながら煮る。
- 3 2⃣にカレールウを入れて溶かし、倍量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ひと煮たちさせたら、醤油を入れる。
- 4 ゆでうどんを600Wの電子レンジで3分チンして器に入れる。
- 5 4⃣に3⃣をかけ、長ねぎをのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22024/03/24 18:50作ってみました
そんな時にパパっと作れるレシピです♪