味付け簡単市販のポン酢〜ブリと野菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリに塩を振り冷蔵庫へ15分。ドリップをペーパーでふき取っておく。
人参は薄めの細長い乱切り。玉ねぎは櫛形に。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。 -
2
1切れのブリを5等分のそぎ切りにする。
皮は取り除いてます。
おろし生姜、醤油、酒をまぶしておく。 - 3 ブリに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに並べて両面をこんがりと揚げ焼きし、取り出しておく。
- 4 魚を取り出したフライパンに野菜を入れて3分炒める。
- 5 Aを混ぜたものをフライパンに入れ、揚げ焼きした魚を戻して全体を混ぜ炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のポン酢佐吉のたれで簡単味付け