味付け簡単市販のポン酢〜ブリと野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

味付け簡単市販のポン酢〜ブリと野菜のポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
しょうが醤油で臭みを取ったブリとタップリ野菜〜これなら魚嫌いな家族が食べてくれます。
市販のポン酢佐吉のたれで簡単味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り冷蔵庫へ15分。ドリップをペーパーでふき取っておく。
    人参は薄めの細長い乱切り。玉ねぎは櫛形に。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1切れのブリを5等分のそぎ切りにする。
    皮は取り除いてます。
    おろし生姜、醤油、酒をまぶしておく。
  3. 3 ブリに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに並べて両面をこんがりと揚げ焼きし、取り出しておく。
  4. 4 魚を取り出したフライパンに野菜を入れて3分炒める。
  5. 5 Aを混ぜたものをフライパンに入れ、揚げ焼きした魚を戻して全体を混ぜ炒める。

きっかけ

魚を食べてほしい時に甘酢炒めは好評です。 炒めた野菜も甘くて美味しいんです(^^)

  • レシピID:1050026645
  • 公開日:2024/02/22
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カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食ポン酢
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