王道のシンプル豚丼★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜておく。
- 2 豚肉は塩こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
- 3 油をひいたフライパンを中火で熱し、豚肉を焼いてある程度火が通ったら★を加えて煮絡める。
- 4 器にご飯を盛り3⃣をのせ、フライパンに残ったタレをかける。お好みで温泉卵をトッピングしたら完成!
きっかけ
がっつりお肉の丼ぶりが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
【温泉卵】 ・1Lの沸騰させたお湯を鍋に入れ、水200mlを加える。 ・卵をそっと入れてフタをし、12分放置する。
- レシピID:1050026639
- 公開日:2024/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彼氏も大絶賛の豚丼です♪