生姜を効かせたアジ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はお好みのものでOK。千切りにしておく。カリフラワーは薄くスライスする。
生姜は千切りでもすりおろしでもお好みで。
Aを混ぜ野菜を浸しておく。 - 2 アジに塩をふりかけ5分ほど置き、ペーパーで水気をふき取り片栗粉をまぶし、中温油でカラッと揚げる。
-
3
揚げた味を①に漬け込む。
漬け込む時間は短くても長くてもお好みで。
※南蛮酢は野菜から水分が出るので水入れてませんが、濃かったら薄めて下さい。
きっかけ
自分でさばいてもいいけど、三枚おろしにしてもらったアジを使えば簡単。いつもは柚子皮や柚子果汁を使いますが、生姜の香りの南蛮酢も美味しいですよ
- レシピID:1050026411
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もタップリ頂きます