みょうがなすきゅうり白出し袋漬け レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
なす、きゅうり、みょうがは縦半分に切ったものを3ミリ幅斜め切りスライス。
ジッパー付袋にAを入れて混ぜたら、味見をして好みに調整する。 -
2
袋に野菜を入れて、水を加えて塩昆布も加える。
※にんべんつゆの素、七福白だしを使ってます。 -
3
軽くもんで冷蔵庫へ。
味が馴染んだら出来上がり。
器に盛り、お好みでごまや七味をトッピングしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白出し麺つゆで失敗無しの浅漬けに。