材料6つ!鍋に入れるだけ!冷凍かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- カット冷凍かぼちゃ 120g
- ⭐水 50ml
- ⭐醤油 大さじ1/2
- ⭐みりん 小さじ1
- ⭐粉末鰹出汁 小さじ1/2
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋にかぼちゃを皮目をしたにして入れる。
- 2 ①に⭐を入れて落とし蓋をし、中火にかける。鍋の底が見えそうなくらい水分が減ったら弱火にする。
- 3 ②の水分が無くなったら器に盛り、白胡麻をかけて完成!
きっかけ
赤ちゃんを抱っこしながらでも作れる簡単なレパートリーを増やしたかったから!
おいしくなるコツ
水分が減ると急に焦げる事があるので、鍋底が見えるくらいになったら弱火にせず、そこで火を止めてもOKです!
- レシピID:1050026024
- 公開日:2023/05/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/06/24 22:24冷凍でも簡単美味しく出来ました♪