【レンチンで!】万能トッピングおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとナスを1cm角に切り、インゲンを1cm幅に切ったら、耐熱ビニール袋か耐熱ボウルに入れる。
その上に⭐を入れて軽く混ぜ、電子レンジで600W、2分でチンする。 - 2 保存容器で3日ほど冷蔵保存できるので、必要時に冷奴の上にかけたり、白米にかけて食べたり、そーめんと炒めても美味しいです!
きっかけ
子どもを抱っこしながらでも火を使わずに作れる常備菜を作りたかったから。 お安く夏野菜が買えたから。
おいしくなるコツ
辛いのが得意な方は、豆板醤を多めに入れても大丈夫です! 私は耐熱ビニール袋のアイラップで作りましたが、耐熱皿や耐熱ボウルで作っても◎
- レシピID:1050026040
- 公開日:2023/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 作り置きの野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜としてストックして、白米や冷奴、焼いたお肉に乗せたり、そうめんと一緒に炒めても◎