10分で!ササミ3本キュウリ1本で棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筋を取り除いたササミをオーブンシートやラップなどの上にのせる。
※鶏肉はペーパーでドリップをふきとって使います。 -
2
オーブンシートなどで挟んだササミを麺棒で叩いて2倍にのばす。
熱湯に入れて2〜3分茹でる。
※薄いので火の通りは早いです。 - 3 ボイルしたササミ、きゅうりを細長く切る。
-
4
☆印を混ぜてピーナツバターたれを作る。
器に鶏肉きゅうりをのせてたれを添えて完成。
お好みのドレッシングやポン酢、マヨネーズなどでも(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマドレやピーナツバターたれを添えたら棒々鶏風のおかずサラダに(^^)