さっぱり美味しい!レモン鍋 レシピ・作り方

さっぱり美味しい!レモン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
さっぱりとした味なので野菜が沢山採れちゃいます♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レモンは、果汁が絞れる分を残し、薄く輪切りにしておきます。
  2. 2 鶏肉と絹ごし豆腐は一口大にカットし、しめじは石づきを取り除いてほぐし、チンゲン菜は葉を分けておき、長ネギは10センチ程を斜め切り、ニンジンと残りの長ネギは細切りにして混ぜます。
  3. 3 水を入れた鍋に、鶏肉と★を入れて火にかけ、沸騰させたら灰汁を取り除きます。
  4. 4 【2】の豆腐としめじ、チンゲン菜、斜め切りの長ネギを加えて蓋をし、中火で5分程煮ます。
  5. 5 【4】に【1】のレモン汁を絞り入れ、【2】のニンジン長ネギの細切りを入れたら輪切りレモンを並べて完成。

きっかけ

鍋料理の頻度が増えてきたのでバリエーションを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁は絞り過ぎないように注意してください!

  • レシピID:1050025608
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋レモン鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
料理名
レモン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る