さっぱり美味しい!レモン鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レモンは、果汁が絞れる分を残し、薄く輪切りにしておきます。
- 2 鶏肉と絹ごし豆腐は一口大にカットし、しめじは石づきを取り除いてほぐし、チンゲン菜は葉を分けておき、長ネギは10センチ程を斜め切り、ニンジンと残りの長ネギは細切りにして混ぜます。
- 3 水を入れた鍋に、鶏肉と★を入れて火にかけ、沸騰させたら灰汁を取り除きます。
- 4 【2】の豆腐としめじ、チンゲン菜、斜め切りの長ネギを加えて蓋をし、中火で5分程煮ます。
- 5 【4】に【1】のレモン汁を絞り入れ、【2】のニンジン長ネギの細切りを入れたら輪切りレモンを並べて完成。
きっかけ
鍋料理の頻度が増えてきたのでバリエーションを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン果汁は絞り過ぎないように注意してください!
- レシピID:1050025608
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- 料理名
- レモン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません