10分で! かなり大雑把な〜ブルスケッタ2種 レシピ・作り方

10分で! かなり大雑把な〜ブルスケッタ2種
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
トマトのブルスケッタとアンチョビのブルスケッタ  バジル入らず、トマトは皮も種も使うので、本格的では無いけどぱぱっと作れるのがいいんです〜

材料(2〜4人分)

  • 5〜7ミリスライスフランスパン 20枚
  • アンチョビ 3尾
  • アンチョビ漬けてあるオイル 小さじ2
  • ピザ用チーズ 1/3カップ
  • みじん切りパセリ(ドライパセリOK) 小さじ1/2
  • トマト 1個
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 トマトは大きめのみじん切りする。
    ボウルの中でおろしニンニク、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜて刻んだトマトを加える。

    アンチョビは細かく刻み漬けてあるオイルと混ぜておく。
  2. 2 フランスパン10枚にオイルを混ぜたアンチョビを塗り、チーズをトッピング。
    チーズが垂れるのでトレイを利用するかアルミホイルの上に並べてオーブントースターで4分焼く。
  3. 3 トマトは器に盛りみじん切りパセリをトッピングし、スプーンを添える。
    オーブントースターでフランスパン10枚を4分焼き器に盛りつけたら出来上がり。
  4. 4 チーズが溶けたアンチョビのブルスケッタ出来上がり。

きっかけ

フランスパンを使わなきゃ〜おつまみ風に仕上げました。バジルが無いけどお構いなし。

  • レシピID:1050025504
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパン簡単夕食簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る