ツワブキの炊き込みご飯〜白だしで簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下処理済のツワブキ(ふき) 5本〜(ふき1本〜)
- 油揚げ 1枚
- 米 2合
- 七福白だし 大さじ1.5
- 水 炊飯器の2合の水分ラインまで
作り方
-
1
ツワブキは〜皮むきしたものを購入したので、熱湯で簡単にゆでます。
斜め切り又は輪切りにする。
油揚げは細かく切っておく。 -
2
洗った米を炊飯器に入れ、白だしと水を加える。
水位は炊飯器の2合ラインまで。
具材を加え、あとは炊飯器にお任せで炊き上げる。 -
3
ツワブキは〜
フキと同じ香りですが中心に空洞はありません。
関連情報
- カテゴリ
- ふき簡単夕食その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません