もやしと青じそのつくねバーグ レシピ・作り方
![もやしと青じそのつくねバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846d7e4b060035b463974228681180ae6338913d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青じそは10枚巻く用に残す。
残りの10枚は茎の部分を切り落とし、みじん切り。 - 2 ボウルに鶏ひき肉と①、もやし、★調味料、片栗粉を全部入れてもやしが細かく折れるまで混ぜる。
- 3 青じそで②を包むように成形する。
-
4
フライパンにサラダ油を敷いて、③を中火で焼く。
両面こんがりきつね色になったら蓋をして3〜5分蒸し焼き。 - 5 盛り付けて完成!
きっかけ
もやしが更に安くなっており、大量購入したため作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はもも肉でも胸肉でもOKです!
- レシピID:1050025176
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料使い切りです!