10分で! 三つ葉と銀杏のかき揚げ レシピ・作り方

10分で! 三つ葉と銀杏のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
エビの代わりにちくわ(笑)
粉を振りかけて水加えて混ぜたら油に投入するだけ。

材料(2人分)

  • 銀杏 10〜20粒
  • 三つ葉 10本
  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • 大さじ3
  • 揚げ油 鍋2センチ

作り方

  1. 1 三つ葉は3センチのざく切り。
    ちくわは6ミリ輪切り。
    ボウルに銀杏、三つ葉、ちくわ、塩コショウ、天ぷら粉を入れて混ぜる。
    水を加えて全体を混ぜる。
  2. 2 しゃもじなどにのせ中温油に落として揚げる。

きっかけ

エビが無い〜ちくわを代わりにしたら、手間も省けてサクサク美味しいかき揚げが出来ました。

  • レシピID:1050024857
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)300円前後の節約料理簡単夕食ちくわ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る