なすと唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方

なすと唐辛子の焼き浸し
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
多めのしょうが、お酢でサッパリ美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米なすと万願寺唐辛子を使いました。
  2. 2 唐辛子は数カ所切り込みを入れ、なすは適当な大きさに切って皮に切れ目を入れる。
    オリーブオイルをしき鍋に並べる。
  3. 3 9割ほど火が通ったら調味料を全て入れ、中火で煮込めば完成☆
  4. 4 一旦冷ますと味が染みてより美味しい♡

きっかけ

美味しいなすと唐辛子が手に入ったので、シンプルに味わえる一品を…♡

おいしくなるコツ

なすは大きめに切ったほうが煮崩れしにくいです。 粉末だしは煮干し粉末を使用しました。

  • レシピID:1050024058
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしとうがらし・葉唐辛子米なす
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る