なすと唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米なすと万願寺唐辛子を使いました。
-
2
唐辛子は数カ所切り込みを入れ、なすは適当な大きさに切って皮に切れ目を入れる。
オリーブオイルをしき鍋に並べる。 - 3 9割ほど火が通ったら調味料を全て入れ、中火で煮込めば完成☆
- 4 一旦冷ますと味が染みてより美味しい♡
きっかけ
美味しいなすと唐辛子が手に入ったので、シンプルに味わえる一品を…♡
おいしくなるコツ
なすは大きめに切ったほうが煮崩れしにくいです。 粉末だしは煮干し粉末を使用しました。
- レシピID:1050024058
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたしとうがらし・葉唐辛子米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません