10分で!炒めるだけ~セロリと牛肉の中華炒め レシピ・作り方

10分で!炒めるだけ~セロリと牛肉の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
セロリを使い切りたいとき~メインおかずに。
あっさり塩味、ほんのりとろみがいい感じ。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • セロリ茎 1~2本
  • ごま油 小さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 片栗粉と水を混ぜておく。
    セロリの茎縦に2つ割し、斜めきり。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油入れ、セロリを入れ牛肉をのせる。
    顆粒鶏ガラスープをふりかける。
  2. 2 蓋をして中火で3分蒸し焼きし、蓋を取り炒め煮する。
  3. 3 肉に火が通ったら味見をして塩コショウする。
    スープの素の塩気加減で調整してください。
    水溶き片栗粉を回しいれひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

中華料理店で食べたものを再現してみました。

  • レシピID:1050023592
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食牛肉薄切り
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこ♪あき
    あこ♪あき
    2021/11/20 18:48
    10分で!炒めるだけ~セロリと牛肉の中華炒め
    あっさりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る