冷蔵庫の野菜で!オイスターソース炒め レシピ・作り方

冷蔵庫の野菜で!オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
エミchan
エミchan
オイスターソースが良い味を出してくれるので、シンプルな味付けで美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水抜きした絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
    少し大きめの方が次の工程がしやすいです。

    鷹の爪の種を出しておく。
  2. 2 水抜きした絹ごし豆腐に片栗粉の衣をつける。
  3. 3 野菜炒めの時より多めの油で、フライパンで2を揚げ焼きにする。
    衣に火が通り、硬さがしっかりしたら、お皿に移す。
  4. 4 同じフライパンに豚肉、鷹の爪、玉ねぎ、ニラの順に時間差で炒める。ここで9割、火を通してしまうこと。

    炒めながら、【合わせ調味料】を用意しておく。
  5. 5 【合わせ調味料】を入れて仕上げる。
    全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

余り野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使うととろとろで美味しいです。

  • レシピID:1050023493
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る