ケチャップで☆洋風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りをする。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm四方に切る。
卵はボウルに溶いておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとベーコンを入れ炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、豆腐を入れ、木ベラで崩しながら水分を飛ばすように炒める。
- 4 コンソメ、ケチャップを加えかき混ぜる。
- 5 溶き卵を流し入れ、木ベラでパラパラになるようにかき混ぜ、卵に火が通ったら完成♪
きっかけ
普通の和風の炒り豆腐は息子があまり食べてくれないので、洋風の味付けにチャレンジしました!そしたらとっても気に入っておかわりしてくれました。
- レシピID:1050023265
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- ケチャップで☆洋風炒り豆腐
レポートを送る
4 件
丼にしても美味しいです♪