牛蒡とエリンギの和風豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

牛蒡とエリンギの和風豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
nonotone
nonotone
身体の温まる食材がたっぷりのクリーム煮。ほっとする優しいお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、エリンギ、ほうれん草を切りにする。
  2. 2 豚こま肉をバターで炒め、そこに豆乳を入れる。
  3. 3 1で切った野菜と、★の調味料を入れて、ひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を溶いて完成。

きっかけ

豆乳パスタを食べていたときに、パスタではなく具だくさんの煮込みにアレンジできないかと考え思いつきました!

おいしくなるコツ

エリンギとごぼうは薄切りにした方が、しんなりと味も染みて食べやすいです。

  • レシピID:1050021490
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ごぼうクリームシチュー鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮
nonotone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る