子どもが喜ぶ!タレがたっぷり♡ぶりの照り焼き! レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身には塩を振り、出てきた水分はキッチンペーパーでふきとっておく。両面に小麦粉を少々ふりかける。
- 2 さとう、みりん、さけ、しょうゆ、にんにく、お酢の調味料は、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに、フライパン用ホイルを敷きサラダ油をいれたら、中火に火をかけ、ぶりを焼いていく。
- 4 両面焼き色がついたら、余分な油はキッチンペーパーでしっかりふきとる。
- 5 合わせた調味料を加え、煮絡めていく。とろっと照りが出てきたら火を止めてお皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
ぶりの照り焼きを美味しく簡単に作りたくて!
おいしくなるコツ
ニンニクは香り付け程度にしてください。なくても美味しい。しょうがも入れるとおいしい!
- レシピID:1050020812
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/01/11 22:25旦那作!
ごはんにとっても合う味でした♡