ホロホロ♪圧力鍋で簡単に牛すじ大根♪ レシピ・作り方

ホロホロ♪圧力鍋で簡単に牛すじ大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
にょろもぬ
にょろもぬ
圧力鍋で時短に!なのにとっても柔らか♪
ご飯やお酒によくあいます(o・ω・o)

材料(2人分)

  • 牛すじ 200g
  • 大根 1/2本
  • ☆水 200cc
  • ☆しょうがチューブ 3 センチ
  • ☆ニンニクチューブ 3センチ
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2センチ幅に切ります。
    牛すじは1口サイズに切ります。
  2. 2 圧力鍋を用意し、☆の調味料をすべて入れます。
    そこへ牛すじと大根を入れ、
    蓋をしないで強めの中火で火にかけます。
  3. 3 少し沸騰してきたら蓋をします。
    しばらくすると、もくもくと蒸気が出てきて圧力がかかります。
    蒸気が出てきたら弱火にして10 分。火を止め、圧力が下がるのを待ちます。
  4. 4 10分位で圧力が下がります。
    それからお皿に盛り付け完成です♪
    残り汁は炊き込みご飯や煮物にアレンジ出来ます♪

きっかけ

圧力鍋を買って初めて作った記念すべきレシピです♪

おいしくなるコツ

調味料は全体的に少なめですが、 味が染みて濃くなるので薄めにしてます(๑° ꒳ °๑)

  • レシピID:1050019827
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物大根
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る