■10分で..オクラと豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方

■10分で..オクラと豚しゃぶのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ネバネバ食材のオクラと豚肉でシンプルサラダ。
生姜と青シソが入ると食欲でるのです(^^♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉・ロース肉しゃぶしゃぶ用 合わせて200g
  • 熱湯 鍋3㎝
  • オクラ 6本
  • 青シソ 5枚
  • ☆おろし生姜 2かけ分(25g)
  • ☆酒・みりん・ごま油 各大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜておく。
  2. 2 熱湯にヘタとがくを取ったおくらを入れ30秒ほどゆでて取り出す。
    その後、しゃぶしゃぶ用の豚肉を広げて入れる。
    薄切り肉なので2分でOK
  3. 3 ざるに取り①のタレに加えて和える。
    おくらを縦半分に切り器に並べる。
    お肉を盛り付け千切りした青シソを飾って完成。
  4. 4 トマトが無かったので梅干しの赤で誤魔化しました(* ´艸`)クスクス

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉は火の通りが早いので重宝します。 生姜焼きもいいけど、さっぱりサラダも人気です。

  • レシピID:1050019383
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオクラ簡単夕食
料理名
オクラと豚しゃぶのサラダ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る