■5分で..夏はこれ!ゴーヤポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種を小さいスプーンなどでくり抜く。
-
2
薄くスライスする。
新生姜・青シソは千切りする。
ゴーヤ・生姜・青シソを混ぜ、器に盛り削り節とポン酢をかけて完成。
※薬味無しでもOK。ミョウガも相性がいいです。 - 3 苦みが気になる時は、スライスしたゴーヤを水にさらしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
隠し味は生姜・大葉・ミョウガなどの薬味(^^♪