■20分で..破竹でピリ辛メンマ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 破竹(茹でタケノコでもOK) 600g
- ごま油 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- ☆中華スープの素・砂糖 各大さじ1
- ☆酒・醤油 各大さじ3
- ☆コチジャン(なくてもよい) 小さじ1/2
- ☆熱湯 150㏄
作り方
-
1
破竹は7㎝前後の拍子切りする。
鷹の爪は輪切りする。
ごま油・鷹の爪・破竹をフライパンに入れ中火で1~2分いためる。 -
2
☆印を混ぜて①に加える。
※辛さが苦手な場合はコチジャンを外してください。 - 3 中火で汁気が無くなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
6 件