■10分で..わらびツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あく抜きしてあるわらび3~4㎝に切る。
水菜も3センチに切る。
水菜・わらび・ツナ缶・マヨネーズ・塩コショウを混ぜる。 -
2
わらびだけで作ることもありますが、量を増やしたい時は水菜などの野菜を加えてます。
ツナ缶のオイルも使います。 -
3
わらびは~
小麦粉大さじ2、水1リットルを攪拌し、わらびを入れて中火で茹でてます。
その後水にさらしておけばあく抜きできてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶のオイルもいい仕事してくれるんです。