■10分で..わらびツナマヨ和え レシピ・作り方

■10分で..わらびツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
わらびのサラダもおいしいです。
ツナ缶のオイルもいい仕事してくれるんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あく抜きしてあるわらび3~4㎝に切る。
    水菜も3センチに切る。
    水菜・わらび・ツナ缶・マヨネーズ・塩コショウを混ぜる。
  2. 2 わらびだけで作ることもありますが、量を増やしたい時は水菜などの野菜を加えてます。
    ツナ缶のオイルも使います。
  3. 3 わらびは~
    小麦粉大さじ2、水1リットルを攪拌し、わらびを入れて中火で茹でてます。
    その後水にさらしておけばあく抜きできてます。

きっかけ

わらびを楽しめる時期は、お味噌汁・ポン酢和え・煮物...使い切れない時に、ツナ缶で和えてサラダにしてます(^^♪

  • レシピID:1050018123
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび5分以内の簡単料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る