■10分で..糖質控えたコロコロサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、玉ねぎ、人参を7ミリくらいの角切りにする。
きゅうりと玉ねぎは塩ひとつまみ混ぜておく。 -
2
大さじ2程度の熱湯で人参に加熱2分。
ソーセージを加えて30秒加熱。
水気を切りソーセージも角切りにする。 - 3 チーズも同サイズに角切りする。
- 4 塩をふったきゅうりと玉ねぎの水気を絞り、ボウルに具材をあわせる。
- 5 マヨネーズで和え、味見をして塩コショウで好みの味に仕上げる。
- 6 お弁当のおかずに(^^♪
- 7 ばんごはんでもいただきました(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食
- 料理名
- 糖質控えたコロコロサラダ
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