イカとジャガイモのしょうゆマヨ焼き レシピ・作り方

イカとジャガイモのしょうゆマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
これからイカのシーズン到来!美味しいプリプリのイカが楽しめます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは3mm程度にスライスしておく
  2. 2 イカは内蔵を取り除き、流水でよく洗い、輪切りにする
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、ジャガイモとイカを炒め、塩コショウをする
  4. 4 ジャガイモに火が通ってきたらしょうゆを加えてさっと絡ませて出来上がり

きっかけ

釣ったコウイカを頂きました

  • レシピID:1050014581
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しょうゆマヨネーズじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/01/18 21:22
    イカとジャガイモのしょうゆマヨ焼き
    参考にさせて頂きました。美味しかったです!!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る