とりーり牛玉丼 レシピ・作り方

とりーり牛玉丼
  • 約15分
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
急いで作る夕飯にいかがですか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは茹でて食べやすく切る
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 鍋に☆の材料を煮立て、玉ねぎと糸こんにゃくを煮る
  4. 4 3を煮ている間に、フライパンに油を熱し、牛こま肉を炒める。3の煮汁を大さじ3程度加えて色が変わるまで炒める
  5. 5 玉ねぎに火が通り、柔らかくなったら牛肉を戻し入れる
  6. 6 時卵を加えてサッと煮立てて出来上がり

きっかけ

仕事で帰りが遅くなったのでパパッとできる丼物を作ろうと思いました

  • レシピID:1050014105
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る