簡単♪大根と水菜とツナ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきスライスして千切り、水菜は3〜5cmぐらいに切る。ツナ缶のしるはきっておく
- 2 フライパンにごま油を入れて大根を炒めます
- 3 大根が炒まったら、水菜、ツナを入れ大根と絡まったら、だし汁、しょうゆ、すりごまを入れる
- 4 水分がなくなるまで炒める。
- 5 皿に入れたら出来上がり♪
きっかけ
大根とツナがあったので…全て家にあるものでしました
おいしくなるコツ
普通の油でもいいですがやっぱりごま油の香りや風味がたまらないです(⌒-⌒; )
- レシピID:1050013529
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)大根水菜
- 料理名
- 簡単♪大根と水菜とツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません