お手軽中華♡酢豚 レシピ・作り方

お手軽中華♡酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
お家にある調味料で甘酢あんを作ればあっという間に本格酢豚が出来ちゃいます‼︎

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 4分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ●豚肉下味付け
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく しょうが チューブ 各1センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●甘酢あん
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜と豚肉は一口大にそろえて切ります。
  2. 2 豚肉に下味を付けもみ込みます。
  3. 3 甘酢あんの材料を全て混ぜます。
  4. 4 あらかじめレンジで1分加熱した人参を油でサッと炒めます。
  5. 5 人参を炒めたら玉ねぎ、ピーマン、パプリカも加え炒めて皿に取り出します。
  6. 6 肉に火を通します。
  7. 7 肉に火が通ったら炒めておいた野菜を一緒に炒めます。甘酢あんをまわしかけいれトロミが出たら完成です。
  8. 8 お皿に盛り付けます。

きっかけ

今日は中華気分ってときに作ります。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を残してサッと炒めるのがコツです。歯応えと彩りも良くなります。

  • レシピID:1050013160
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマン
関連キーワード
酢豚 甘酢あん 本格 お手軽
料理名
甘酢あんのさっぱり酢豚
kurubii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しまゆず
    しまゆず
    2019/01/22 16:27
    お手軽中華♡酢豚
    甘酢あんを参考にさせていただきました
    とてもおいしくて、夫からも好評でした!
    また作ります!
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2017/12/12 18:54
    お手軽中華♡酢豚
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る