おやつに夜食に!えびたまディッシュ! レシピ・作り方

おやつに夜食に!えびたまディッシュ!
  • 約10分
  • 100円以下
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
子どもに大人気!えびせんと卵の組み合わせです。

材料(1人分)

  • えびせん 1枚
  • 1個
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)をしき、目玉焼きを作る。
    両面しっかり焼いたら皿に取り、あら熱を取る。
  2. 2 えびせんの上に目玉焼き、ソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングしたら出来上がり!(^^)!

きっかけ

模擬店で見つけたメニューを簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

目玉焼きが熱いまま乗せるとえびせんが割れやすいので、あら熱を取ってから乗せてください。

  • レシピID:1050011743
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
えびせん 卵料理 居酒屋メニュー 簡単料理
料理名
おやつに夜食に!えびたまディッシュ!
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る