パクチー入り春巻き レシピ・作り方

パクチー入り春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
いつもの春巻きに、パクチーを入れてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れ、みじん切りにした☆を加える。
  2. 2 1のボールに、○を加えて 粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 春巻の皮を4等分にカットして小さな正方形を4枚作る。
    丸めたタネを真ん中に置く。
    くるくる巻いたら、両サイドをひねって具が出てこないようにし、
    楊枝でとめる。
  4. 4 フライパンに多目のサラダ油をしき、様子を見ながら裏返し具に火を通す。
    最後に少し火を強め、ぱりっと焼き上げる。
  5. 5 ひねりながら楊枝を抜いたら出来上がり。(火傷に注意)
    ポン酢やナンプラーで召し上がれ。

きっかけ

パクチーを使ったメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

最初は中火で具に火を通し、ぱりっと焼けるよう 最後は強火で。タネは粘りが出るまで混ぜてください。えのきやパクチーはお好みの量で。

  • レシピID:1050013230
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
パーティー パクチー キャンディ春巻き 春巻き
料理名
パクチー入り春巻き
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る