スキレットで和風ビビンバ レシピ・作り方

スキレットで和風ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
いつものビビンバを、和風にアレンジ。スキレットで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はタレを入れてよくまぜておく。カイワレは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 スキレットを火にかけサラダ油(分量外)をうすく敷き、ご飯を平らに広げる。
  3. 3 ご飯の上に納豆、キムチ、カイワレ、もやしのナムルをきれいに並べる。
  4. 4 真ん中にくぼみをつくり、温泉卵を乗せる。
  5. 5 中火~強火で、パチパチ音がするまで焼き お焦げをつくる。
  6. 6 焼肉のたれをかけたら、全体をよく混ぜていただきます。

きっかけ

いつものビビンバをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

好きな具材をお好みで追加してください。

  • レシピID:1050013322
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
スキレット ニトスキ 和風ビビンバ 温泉卵
料理名
スキレットで和風ビビンバ
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る