厚切りベーコンと野菜の甘辛煮 レシピ・作り方

厚切りベーコンと野菜の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにし、下ゆでしておく
  2. 2 厚揚げは半分に切り、厚切りベーコンは5ミリに切って冷凍しておいたものを使いました。
  3. 3 厚揚げに軽く片栗粉をまぶす
  4. 4 鍋に油を熱して厚切りベーコンと厚揚げを軽く焦げ目がつくまで炒める
  5. 5 大根、人参、☆の材料を加えて煮る
  6. 6 15分程弱火で煮込み、作っておいたゆで卵を入れて出来上がり(固ゆで卵が好みの方は大根、人参と一緒に煮てもO.K.)

きっかけ

冷凍の厚切りベーコンと大根の消費のため

おいしくなるコツ

大根と人参を下ゆでしておくことで味が染みやすくなります

  • レシピID:1050009745
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る