がんもと厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

がんもと厚揚げの味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
厚揚げやがんもどきは味噌との相性がいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜はざく切り、がんもどき、厚揚げは食べやすく切っておきます
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れて煮立たせて、材料を加えて蓋をして7分程度煮て蒸らしておく
  3. 3 時間があれば冷めるまでおいておき、温めなおすとより味がしみます。

きっかけ

雨で買い物に行くのが嫌だったので家にあるもので一品作ろうと思って

  • レシピID:1050009609
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る