里芋としめじの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋をよく洗い皮付きのまま10分間くらい蒸します (竹串がすっと通るまで)
- 2 里芋の底を切り
- 3 押し出すようにつるっと皮を剥きます
- 4 しめじの石づきを切り適当にほぐします
- 5 ごま油でしょうがと鶏ひき肉を炒めます
- 6 火が通ったらねぎ、合わせ調味料、しめじを加え、混ぜながら煮立てます
- 7 とろみが付いたら里芋を加え、もう一煮立ちさせます
- 8 器に盛り付け細ねぎをちらして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)