1人分 納豆カルボナーラ その2 レシピ・作り方

1人分 納豆カルボナーラ その2
jun111125
jun111125
男子ごはん、大泉洋さんの納豆カルボナーラをヒントに作った簡単レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1リットルの水に塩小さじ2を加えスパゲティを茹でます
  2. 2 納豆に付属のたれ、からしを加え混ぜます
  3. 3 卵に粉チーズを加えてよく混ぜます (白身を切るように)
  4. 4 納豆を加え混ぜます
  5. 5 にんにくをみじん切り、ベーコンを5mm幅に切ります
  6. 6 オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒めます
  7. 7 茹で上がったスパゲティを加えてさらに炒めます
  8. 8 卵と納豆の入ったボウルにスパゲティを加え混ぜ合わせます
  9. 9 器に盛り付け粗びき黒胡椒をふって完成です

きっかけ

男子ごはん 大泉洋さんのレシピをヒントに 材料、手順を省略して簡単にしてみました

おいしくなるコツ

卵に余熱で火を通すのがポイントです 味が薄かったら塩かしょうゆを足してください

  • レシピID:1050011117
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ納豆パスタ
関連キーワード
納豆 カルボナーラ 納豆カルボナーラ 1人分
料理名
納豆カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る