1人分 納豆カルボナーラ その2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1リットルの水に塩小さじ2を加えスパゲティを茹でます
- 2 納豆に付属のたれ、からしを加え混ぜます
- 3 卵に粉チーズを加えてよく混ぜます (白身を切るように)
- 4 納豆を加え混ぜます
- 5 にんにくをみじん切り、ベーコンを5mm幅に切ります
- 6 オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒めます
- 7 茹で上がったスパゲティを加えてさらに炒めます
- 8 卵と納豆の入ったボウルにスパゲティを加え混ぜ合わせます
- 9 器に盛り付け粗びき黒胡椒をふって完成です
きっかけ
男子ごはん 大泉洋さんのレシピをヒントに 材料、手順を省略して簡単にしてみました
おいしくなるコツ
卵に余熱で火を通すのがポイントです 味が薄かったら塩かしょうゆを足してください
- レシピID:1050011117
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- 納豆カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません